Пермь собрала более 200 активных педагогов и школьников со всей России

4 Мая 2018


Пермь собрала более 200 активных педагогов и школьников со всей России

С 1 по 3 мая в Перми прошел Международный инклюзивный слет «Тетрадка Дружбы». В мероприятии приняли участие более 200 активных педагогов, школьников, специалистов в сфере инклюзии, представителей общественных объединений и НКО из 25 регионов России и 2 стран мира.


На торжественной церемонии открытии Слета «Тетрадка Дружбы» участников поприветствовала президент Ассоциации Ольга Зубкова: «Дорогие друзья! Я так рада, что с этого года наш Слет поменял свой статус и официально стал международным, потому что в программах Ассоциации сегодня принимают участие 25 стран мира. Хотелось бы пожелать участникам Слета не терять ни секунды, находить новых друзей и думайте над проектами, которые покорят мир!».


На открытии выступила также заместитель председателя Правительства Пермского края по вопросам социальной политики и здравоохранения Татьяна Абдуллина: «Дорогие друзья! Я горда тем, что мне удостоена честь приветствовать вас на Международном инклюзивном слете «Тетрадка Дружбы». Площадка Слета по-настоящему уникальная потому, что здесь собираются самые разные люди. Я очень рада, что сегодня в зале так много молодых людей, которые меняют мир к лучшему. Не останавливайтесь в своих начинаниях и двигайтесь вперед!».


В работе Слета приняли участие также уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков и журналист, управляющий партнер проекта AlphaOmega, член жюри Международного кинофестиваля «ЛАМПА» Матвей Масальцев.


Главной темой Слета стал Год добровольцев в России. Участники познакомились с эффективными технологиями развития инклюзивной социальной среды в рамках практико-образовательных площадок Слета. В течение трех дней команды-участницы работали в рамках одного из содержательных направлений. Вместе с экспертами ребята разработали и реализовали социально значимые проекты, посвященные социальному кинематографу, инклюзии, школьному добровольчеству, молодежной дипломатии, Целям устойчивого развития, событийному волонтерству.


Кроме того, программа Слета была насыщенна творческими площадками и мероприятиями. Гости Слета расширили свой кругозор на деловых и интеллектуальных играх, посвященных Целям устойчивого развития и деятельности международных организаций, стали участниками репетиции Международной акции «Самый дружный хоровод».


По итогам Международного инклюзивного слета «Тетрадка Дружбы» была составлена резолюция, в которой были отражены инновационные образовательные подходы социальных программ Ассоциации. В ней также отмечены основные рекомендации участников для тиражирования проектов Ассоциации «Тетрадка Дружбы». Резолюция будет направлена в Министерство образования и науки РФ, Министерство социального развития РФ, а также Уполномоченному по правам ребенка России.


Международный инклюзивный слет «Тетрадка Дружбы» стал площадкой для расширения географии участников проектов Ассоциации, взаимодействия молодых людей с разным уровнем физических, умственных и психических возможностей, обменом уникальными эффективными технологиями и практиками. Одна из главных перспектив международного сотрудничества – реализация инклюзивного лагеря «Дружный» на площадке Болгарии.

 

Место проведения: город Пермь, загородный лагерь «Новое поколение».

 

Организаторы: Национальная ассоциация развития образования «Тетрадка Дружбы», АНО «Организация «Вектор Дружбы» при поддержке Фонда президентских грантов, Министерства социального развития Пермского края, санатория «Демидково» и кафе-пекарни «Пщеница».

   

 Контактная информация:

НАРО «Тетрадка Дружбы»

614068, г. Пермь, ул. Петропавловская 185-313

Электронная почта: info@tetradka.org.ru

Сайт: тетрадкадружбы.рф.

Тел.: +7(342) 299-42-82, +7(495) 241-26-97 (доб. 110), контактное лицо – Мария Ощепкова.

 

Читайте нас в Telegram: https://t.me/tdassoc

 

Дополнительная информация для СМИ: pressa@tetradka.org.ru +7(342) 299-42-82, +7(495) 241-26-97 (доб. 111), контактное лицо – Елизавета Русских.